現在地

豚こまでチンジャオロース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚こま肉

    200g

  • たけのこの水煮

    150g

  • ピーマン

    3個

  • ☆酒

    大2

  • ☆醤油

    大1

  • ☆みりん

    大1

  • ☆オイスターソース

    大1

  • ☆砂糖

    小1

  • ☆鶏ガラスープの素

    小1

  • ごま油

    大1

  • 片栗粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚こまでチンジャオロース
  • 300円前後

簡単でとっても美味しいご飯に合います。
中華の定番、青椒肉絲。
ぱぱっと出来ちゃうので作ってみて下さいね♪

作り方

  • 1

    豚こまは適当な大きさに切り、片栗粉をまぶす。
    たけのこ、ピーマンは千切り。
    ☆は混ぜておく。
    フライパンにごま油を熱し豚こまを焼く。

  • 2

    たけのこを加えて油を馴染ませ、ピーマンを入れて炒める。
    ☆を加えて、ピーマンの歯ごたえが残る程度に炒めたら完成です。

きっかけ

たけのこを貰って豚こまがあったので作りました。
旦那さんにも丁度いい味付けと言われました‎✧

おいしくなるコツ

ちゃちゃっと炒め合わせること。
一旦冷まして炒め直すとタレがより一層絡みます。
熱々で召し上がり下さい★
ご飯が進むのでお弁当にもいぃかも♬

レシピID: 1600025111

公開日:2018.05.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚こまでチンジャオロースのページ上部へ