豚こまでチンジャオロース レシピ・作り方

豚こまでチンジャオロース
  • 約15分
  • 300円前後
Kitty.
Kitty.
簡単でとっても美味しいご飯に合います。
中華の定番、青椒肉絲。
ぱぱっと出来ちゃうので作ってみて下さいね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまは適当な大きさに切り、片栗粉をまぶす。
    たけのこ、ピーマンは千切り。
    ☆は混ぜておく。
    フライパンにごま油を熱し豚こまを焼く。
  2. 2 たけのこを加えて油を馴染ませ、ピーマンを入れて炒める。
    ☆を加えて、ピーマンの歯ごたえが残る程度に炒めたら完成です。

きっかけ

たけのこを貰って豚こまがあったので作りました。 旦那さんにも丁度いい味付けと言われました‎✧

おいしくなるコツ

ちゃちゃっと炒め合わせること。 一旦冷まして炒め直すとタレがより一層絡みます。 熱々で召し上がり下さい★ ご飯が進むのでお弁当にもいぃかも♬

  • レシピID:1600025111
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース簡単豚肉料理たけのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2018/06/05 15:55
    豚こまでチンジャオロース
    ぱぱっと出来て 簡単ウマウマでしたぁ〜\(๑´ڡ`๑)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る