豚こまでチンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こまは適当な大きさに切り、片栗粉をまぶす。
たけのこ、ピーマンは千切り。
☆は混ぜておく。
フライパンにごま油を熱し豚こまを焼く。 -
2
たけのこを加えて油を馴染ませ、ピーマンを入れて炒める。
☆を加えて、ピーマンの歯ごたえが残る程度に炒めたら完成です。
きっかけ
たけのこを貰って豚こまがあったので作りました。 旦那さんにも丁度いい味付けと言われました✧
おいしくなるコツ
ちゃちゃっと炒め合わせること。 一旦冷まして炒め直すとタレがより一層絡みます。 熱々で召し上がり下さい★ ご飯が進むのでお弁当にもいぃかも♬
- レシピID:1600025111
- 公開日:2018/05/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2018/06/05 15:55ぱぱっと出来て 簡単ウマウマでしたぁ〜\(๑´ڡ`๑)/
中華の定番、青椒肉絲。
ぱぱっと出来ちゃうので作ってみて下さいね♪