材料(2人分)
- 鯵三枚おろし
- 4枚
- 塩こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ4〜
- ○パン粉
- 大さじ3
- ○乾燥バジル
- 小さじ2
- ○ガーリックパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鯵両面に塩こしょうをなすりつけます。
-
- 2
- ○は合わせておきます。
-
- 3
- 鯵にオリーブオイルを両面塗り、合わせた○を両面につけます。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをのばし(分量外)、鯵を並べて中火弱で焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 5
- ひっくり返して同様に焼いたら完成です☆
おいしくなるコツ
塩こしょうはよく効かせると美味しいです(^-^)
きっかけ
いつもはオーブンやグリルを使うのですが、フライパンで簡単に仕上げました!
バジルとガーリックを混ぜ込んだパン粉をつけて焼きました。
おもてなしや、お弁当にぴったりの一品です。