枝豆入り ひじきの炒め煮 レシピ・作り方

枝豆入り ひじきの炒め煮
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
枝豆が入ると彩りが良くなりますよね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生ひじきはサッと洗ってザルに上げ、しっかり水気を切る。
    にんじんは洗って皮をむき、千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、にんじんを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 にんじんに火が通ったら、生ひじき・白ごま・めんつゆの素・酒・みりんを加えて、汁気が無くなるまで炒める。
  4. 4 汁気が無くなったら、枝豆を加えてサッと炒めて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

枝豆は、お好みでひじきを加える時に一緒に入れてもOKです。

  • レシピID:1600024897
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物枝豆にんじんひじき
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る