ごまドレで☆ほうれん草とツナと卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍カットほうれん草 50g
- ツナ缶(ノンオイル) 1/2缶
- 卵 1個
- 牛乳 小さじ1と1/2
- オリーブオイル 小さじ2
- ごまドレ 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに油をひき(分量外)ほうれん草を炒めます。
- 2 ボールに移します。
- 3 卵と牛乳を混ぜ合わせ、フライパンにオリーブオイルをひき、半熟にスクランブルエッグをつくります。
- 4 ボールでほうれん草、卵、ツナ缶、ごまドレを混ぜ合わせたら完成です☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家あゆです!
”食事は身体づくりの基本”
いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・
そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。
ぜひご活用ください♪
レシピブログ
http://ayu2cooking.livedoor.blog/
*いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単なサラダです☆