材料(1人分)
- 切り干し大根
- 30g
- 焼き塩鮭
- 1切れ
- レンコン水煮
- 5枚ほど
- 油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
- お好みでコショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水でよく洗い、水気を切ります。
鮭はほぐしておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、切り干し大根をさっと炒め、レンコンも加え炒めます。
-
- 3
- 最後に鮭も加えさっと炒めたら火を止め、マヨネーズと絡めれば完成です☆
お好みでコショウをかけてください。
おいしくなるコツ
鱈など、お好みの魚で代用可能です。
鮭が一番彩がよいと思います。
きっかけ
思い付きで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっと炒めて混ぜるだけの3分料理です♪