鮭と切り干し大根の炒めマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美容料理研究家 あゆ
味付けはマヨネーズだけ!!
さっと炒めて混ぜるだけの3分料理です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

切り干し大根
30g
焼き塩鮭
1切れ
レンコン水煮
5枚ほど
大さじ1
マヨネーズ
小さじ2
お好みでコショウ
適量

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水でよく洗い、水気を切ります。
    鮭はほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、切り干し大根をさっと炒め、レンコンも加え炒めます。
  3. 3
    最後に鮭も加えさっと炒めたら火を止め、マヨネーズと絡めれば完成です☆
    お好みでコショウをかけてください。

おいしくなるコツ

鱈など、お好みの魚で代用可能です。 鮭が一番彩がよいと思います。

きっかけ

思い付きで♪

公開日:2018/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め低カロリーおかず5分以内の簡単料理切り干し大根鮭全般
関連キーワード
マヨネーズ 切り干し大根 野菜炒め
料理名
マヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする