ほうれん草の白和え レシピ・作り方

ほうれん草の白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Kitty.
Kitty.
妊婦の私の塩分控えめの1品です。
すり胡麻の香りが薄味でも満足感があります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆は混ぜておく。
    豆腐はキッチンペーパーなどで水気を切っておく。
    ※切りすぎない事。
    ほうれん草は茹でて切っておく。
    人参は千切りに。
    えのきは石づきを取って切っておく。
  2. 2 人参とえのきに少し水を加えてラップをしレンジで40秒チンする。水気を切っておく。
    材料を全て混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

妊娠6ヶ月の私。 塩分控えめにと言われ、栄養も考えて作った和え物です。初めて白和えを作ったのですが、意外と美味しかったです。

おいしくなるコツ

すり胡麻を使う事。香りが違うのでとっても良いです。 簡単にあと一品って時に便利なひと品ですよ☆ 妊婦の私用に作ったのですが、旦那さんにも意外と好評でした!塩分とか栄養とか気にしてる方、ぜひ作ってみてください♪

  • レシピID:1600024750
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和えにんじん木綿豆腐白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る