生椎茸の味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生椎茸 大きいの4個
- ばっけ味噌 大1
- ネギ 5㎝
- とろけるチーズ 適量
作り方
-
1
椎茸は石づきを取る。ネギは輪切りにし、椎茸にばっけ味噌を薄く塗ってネギを乗せチーズを乗せる。
アルミホイルを敷いてオーブントースターて5分焼いたら出来上がりです!
きっかけ
妊婦なので、塩分カットの味噌で作ったばっけ味噌で、栄養の詰まったキノコを使いバランスを考えて作りました♪
おいしくなるコツ
ぜひ、Kittyレシピのばっけ味噌で試して下さい! 美味しいの間違いなしです☆ 椎茸嫌いな私でも、生椎茸で美味しく頂けました。 臭いも強くなく柔らかくて美味しいひと品になります。
- レシピID:1600024722
- 公開日:2018/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません