生椎茸の味噌チーズ焼き レシピ・作り方

生椎茸の味噌チーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Kitty.
Kitty.
ばっけ味噌を作っておけば、あら簡単!塗って乗せて焼くだけ!あっという間の美味しい1品が出来ちゃいます!

材料(2人分)

  • 生椎茸 大きいの4個
  • ばっけ味噌 大1
  • ネギ 5㎝
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを取る。ネギは輪切りにし、椎茸にばっけ味噌を薄く塗ってネギを乗せチーズを乗せる。
    アルミホイルを敷いてオーブントースターて5分焼いたら出来上がりです!

きっかけ

妊婦なので、塩分カットの味噌で作ったばっけ味噌で、栄養の詰まったキノコを使いバランスを考えて作りました♪

おいしくなるコツ

ぜひ、Kittyレシピのばっけ味噌で試して下さい! 美味しいの間違いなしです☆ 椎茸嫌いな私でも、生椎茸で美味しく頂けました。 臭いも強くなく柔らかくて美味しいひと品になります。

  • レシピID:1600024722
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単夕食味噌長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る