豚バラしゃぶしゃぶ肉で ❤ おじや レシピ・作り方

豚バラしゃぶしゃぶ肉で ❤ おじや
  • 約10分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰したら豚バラを加えて灰汁を取りながら煮る。
  2. 2 豚バラに火が通ったら、ご飯・塩を加えて数分煮込む。
  3. 3 丼に盛り付け、青海苔を振ったら出来上がり。

きっかけ

しゃぶしゃぶ肉が少しだけ残ったので、お昼に。

おいしくなるコツ

塩はお好みで増減して下さい。

  • レシピID:1600024710
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや豚薄切り肉豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉雑炊
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る