豚バラしゃぶしゃぶ肉で ❤ おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ(しゃぶしゃぶ用) 80g位
- ご飯 茶碗1杯分位
- 青海苔 1つまみ
- だし汁 丼1杯分位
- 塩 小さじ1/3前後位
作り方
- 1 鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰したら豚バラを加えて灰汁を取りながら煮る。
- 2 豚バラに火が通ったら、ご飯・塩を加えて数分煮込む。
- 3 丼に盛り付け、青海苔を振ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)