わさび菜のやみつきパスタ レシピ・作り方

わさび菜のやみつきパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
わさび菜をジェノベーゼ風ソースに仕上げて絡めるだけの
簡単なのにやみつきになるパスタ♬
ごはんと混ぜても美味しいですよ(^-^)

材料(2人分)

  • 〜ソース〜
  • わさび菜 3束
  • 豚肉 50g
  • ガーリックパウダーかすりおろしにんにく 小さじ1/3
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 鷹の爪 1本
  • ひとつまみ
  • こしょう 適量
  • 〜パスタ〜
  • パスタ 200g
  • パスタのゆで汁 おたま一杯分
  • 醤油 小さじ2
  • ひとつまみ
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 ソースを作ります。
    わさび菜をみじん切りにします。
    豚肉も細かく切ります。
    フライパンで油を引かず、豚肉を焼き炒めます。
  2. 2 豚肉を一旦取り出し、フライパンを拭き取ります。
    オリーブオイルを熱し、わさび菜をさっと炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら、鷹の爪を種ごとちぎりながら入れ、ガーリックパウダー、塩、こしょうで味を整え火を止めます。
    豚肉も混ぜ合わせます。
  4. 4 パスタを表記時間より少し短めに塩茹でします。
  5. 5 ザルにあけたら、水気を切ります。
  6. 6 フライパンにパスタのゆで汁、ソースを入れ沸騰させ、弱火にしたらパスタを投入しからめます。
  7. 7 塩、こしょう、醤油で味を整えたら完成です☆
  8. 8 ごはんとソースを混ぜても美味しいです(^-^)

きっかけ

わさび菜がたくさんあったので、アレンジしてみました♬

おいしくなるコツ

お肉はなくても大丈夫です(^-^) 鶏肉でも◎

  • レシピID:1600024692
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る