わさび菜のやみつきパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ソースを作ります。
わさび菜をみじん切りにします。
豚肉も細かく切ります。
フライパンで油を引かず、豚肉を焼き炒めます。 -
2
豚肉を一旦取り出し、フライパンを拭き取ります。
オリーブオイルを熱し、わさび菜をさっと炒めます。 -
3
しんなりしてきたら、鷹の爪を種ごとちぎりながら入れ、ガーリックパウダー、塩、こしょうで味を整え火を止めます。
豚肉も混ぜ合わせます。 - 4 パスタを表記時間より少し短めに塩茹でします。
- 5 ザルにあけたら、水気を切ります。
- 6 フライパンにパスタのゆで汁、ソースを入れ沸騰させ、弱火にしたらパスタを投入しからめます。
- 7 塩、こしょう、醤油で味を整えたら完成です☆
- 8 ごはんとソースを混ぜても美味しいです(^-^)
きっかけ
わさび菜がたくさんあったので、アレンジしてみました♬
おいしくなるコツ
お肉はなくても大丈夫です(^-^) 鶏肉でも◎
- レシピID:1600024692
- 公開日:2018/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのにやみつきになるパスタ♬
ごはんと混ぜても美味しいですよ(^-^)