鶏ももともやしとにんじんの炒め物 ねぎ塩味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも
- 2枚
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 小1本
- 長ねぎ
- 1/2本
- ごま油
- 小さじ2位
- 塩
- 小さじ1/2位
- 中華あじ
- 小さじ1位
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってザルに上げる。
にんじんは洗って千切りにする。
長ねぎは洗って薄い輪切りにする。
鶏ももは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、鶏ももは皮を下にして並べて火にかけ、皮がパリッとする位まで中火以下でじっくり焼く。
-
- 3
- 鶏ももに6~7割ほど火が通ったら、余計な油を拭き取り、もやし・にんじん・長ねぎを加えて全体に炒める。
-
- 4
- 中華あじ・塩で味を調えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
写真の鶏肉はゴロンとしてますが、削ぎ切りでもOKです。
きっかけ
夕飯に。