鶏ももともやしとにんじんの炒め物 ねぎ塩味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
家にあるもので、簡単に出来ます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも
2枚
もやし
1袋
にんじん
小1本
長ねぎ
1/2本
ごま油
小さじ2位
小さじ1/2位
中華あじ
小さじ1位

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってザルに上げる。
    にんじんは洗って千切りにする。
    長ねぎは洗って薄い輪切りにする。
    鶏ももは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、鶏ももは皮を下にして並べて火にかけ、皮がパリッとする位まで中火以下でじっくり焼く。
  3. 3
    鶏ももに6~7割ほど火が通ったら、余計な油を拭き取り、もやし・にんじん・長ねぎを加えて全体に炒める。
  4. 4
    中華あじ・塩で味を調えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

写真の鶏肉はゴロンとしてますが、削ぎ切りでもOKです。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2018/04/02

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め鶏もも肉長ネギ(ねぎ)にんじんもやし

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/01 18:00
野菜が沢山食べられて良かったです。有難うございます。
ぽのぽ
ぽのぽさん 、こんばんは☆彡 こんがり焼けて美味しそうですね♥ レポ、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする