簡単 ナス入りチキン南蛮 レシピ・作り方

簡単 ナス入りチキン南蛮
  • 約15分
  • 100円以下
Kitty.
Kitty.
いつものチキン南蛮にナスを加えるだけで、ご飯が進む違う一品に!
ナスがトロっとして美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜておく。
    鶏肉は食べやすい大きさに、ナスは乱切りに切って水にさらしアクをとる。ちゃんと水気を取る。
    鶏肉とナスに各大2の薄力粉をしっかりまぶしておく。
  2. 2 フライパンに油を引き、ナスを焼いて一旦取り出し、鶏肉を焼く。そこにナスを戻し混ぜ合わせ、☆の調味料を加える。
    とろみが付けば完成です♪

きっかけ

たくさんナスを頂いたので、色んな料理にプラスしてみました!ナスって柔らかくて美味しいし、油との相性が抜群です☆

おいしくなるコツ

しっかりタレを絡めること、でも煮詰めすぎないこと。 夏野菜のナス料理にピッタリのレシピです!

  • レシピID:1600024649
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単鶏肉料理簡単夕食チキン南蛮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る