簡単 ナス入りチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(胸肉でも) 1枚
- なす 大きいの1本
- 薄力粉(なすと肉用) 各大2
- ☆砂糖 大2
- ☆醤油・酢 各大1
作り方
-
1
☆を混ぜておく。
鶏肉は食べやすい大きさに、ナスは乱切りに切って水にさらしアクをとる。ちゃんと水気を取る。
鶏肉とナスに各大2の薄力粉をしっかりまぶしておく。 -
2
フライパンに油を引き、ナスを焼いて一旦取り出し、鶏肉を焼く。そこにナスを戻し混ぜ合わせ、☆の調味料を加える。
とろみが付けば完成です♪
きっかけ
たくさんナスを頂いたので、色んな料理にプラスしてみました!ナスって柔らかくて美味しいし、油との相性が抜群です☆
おいしくなるコツ
しっかりタレを絡めること、でも煮詰めすぎないこと。 夏野菜のナス料理にピッタリのレシピです!
- レシピID:1600024649
- 公開日:2018/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナスがトロっとして美味しいです♪