オーブンで ぶりの塩焼き レシピ・作り方

オーブンで ぶりの塩焼き
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
洗い物は極力少なくしたい…(*^m^*)

材料(4人分)

  • ぶり 4切れ
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ぶりの切り身に酒と塩を振り、全体になじませる。
  2. 2 ラップに包んで30分程冷倉庫で寝かせたら、水気を拭き取る。
  3. 3 クッキングシートを敷いた天板に皮を上にして並べ、予熱なし180℃のオーブンで13~15分位焼いて出来上がり。

きっかけ

ぶりが安かったので。

  • レシピID:1600024405
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)ぶり
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/09/05 07:54
    オーブンで ぶりの塩焼き
    美味しくいただきました☆最近鰤がお安く手に入るので嬉しいです(*´ω`*)ごちそうさまでした~(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る