手軽に☆ふんわ〜り厚焼き玉子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 2個
- だしの素 小さじ1/2
- 水 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 あらかじめ玉子は室温に10分程戻しておきます。
- 2 ボールに玉子を割り、しっかり溶きます。
- 3 水、調味料を全て入れ混ぜ合わせます。
- 4 卵焼き器に油を引き(分量外)、1/3量を流し込み巻いていきます。
- 5 残りを2〜3回ほどに分け巻いていきます。
- 6 巻き終わったらまな板の上に乗せ、形を熱い内に整えます。
- 7 粗熱が取れたら切り分けて完成です☆
きっかけ
働いてる居酒屋メニューを作ってみました。
おいしくなるコツ
玉子はしっかり溶くと綺麗な色になりますよ(^O^)玉子を流し込む前にしっかり卵焼き器をあっためてください。お好みで小口ネギを混ぜても◎
- レシピID:1600024313
- 公開日:2018/02/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エドワード2018/11/21 12:33家族のお弁当に作りました。味見をしたら、おいしかったです!
簡単にふわふわの厚焼き玉子の完成☆