手軽に☆ふんわ〜り厚焼き玉子 レシピ・作り方

手軽に☆ふんわ〜り厚焼き玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
使うのはだしの素とみりんと醤油だけ!
簡単にふわふわの厚焼き玉子の完成☆

材料(1人分)

  • 玉子 2個
  • だしの素 小さじ1/2
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 あらかじめ玉子は室温に10分程戻しておきます。
  2. 2 ボールに玉子を割り、しっかり溶きます。
  3. 3 水、調味料を全て入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 卵焼き器に油を引き(分量外)、1/3量を流し込み巻いていきます。
  5. 5 残りを2〜3回ほどに分け巻いていきます。
  6. 6 巻き終わったらまな板の上に乗せ、形を熱い内に整えます。
  7. 7 粗熱が取れたら切り分けて完成です☆

きっかけ

働いてる居酒屋メニューを作ってみました。

おいしくなるコツ

玉子はしっかり溶くと綺麗な色になりますよ(^O^)玉子を流し込む前にしっかり卵焼き器をあっためてください。お好みで小口ネギを混ぜても◎

  • レシピID:1600024313
  • 公開日:2018/02/18
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
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つくったよレポート(1件)

  • エドワード
    エドワード
    2018/11/21 12:33
    手軽に☆ふんわ〜り厚焼き玉子
    家族のお弁当に作りました。味見をしたら、おいしかったです!

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