豚挽き肉で ☆ ハッシュドポーク レシピ・作り方
材料(8皿人分)
作り方
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1
玉ねぎは皮をむいて薄い半月切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、千切りにする。(どちらもスライサー使用) - 2 テフロンのフライパンに豚挽き肉を入れて火にかけ、火が通るまで炒める。
- 3 「2」に「1」を加えて、野菜に火が通るまで炒める。
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4
「3」に水を加えて煮る。
灰汁が出たらすくい、ハッシュドビーフの素を加えて、トロミが付くまで弱火で煮込んで出来上がり。
きっかけ
牛薄切り肉で作ろうと思っていたのだけど、家族から「牛肉は普通に焼いてくれない?」と言われたので、急遽豚挽きで作る事に。
- レシピID:1600024305
- 公開日:2018/02/17
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小さい子は挽き肉の方が食べやすいかもね。