豚挽き肉で ☆ ハッシュドポーク レシピ・作り方

豚挽き肉で ☆ ハッシュドポーク
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
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ビーフじゃなくて、ポーク。しかも挽き肉だけど、美味しく出来ました♪
小さい子は挽き肉の方が食べやすいかもね。

材料(8皿人分)

  • 豚挽き肉 300g位
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • ハウス ハッシュドビーフの素 1箱(8皿分)
  • 800cc

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて薄い半月切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、千切りにする。(どちらもスライサー使用)
  2. 2 テフロンのフライパンに豚挽き肉を入れて火にかけ、火が通るまで炒める。
  3. 3 「2」に「1」を加えて、野菜に火が通るまで炒める。
  4. 4 「3」に水を加えて煮る。
    灰汁が出たらすくい、ハッシュドビーフの素を加えて、トロミが付くまで弱火で煮込んで出来上がり。

きっかけ

牛薄切り肉で作ろうと思っていたのだけど、家族から「牛肉は普通に焼いてくれない?」と言われたので、急遽豚挽きで作る事に。

  • レシピID:1600024305
  • 公開日:2018/02/17
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カテゴリ
ハッシュドビーフ玉ねぎ新玉ねぎにんじん豚ひき肉
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