春菊の昆布入り酢の物♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
春菊をきれいに洗い、根を切り取り、
3センチに切ります
熱湯にくぐらして粗熱をとり、軽く絞ります
生きざみ昆布も3センチに切ります。
大葉を千切りします - 2 容器に1番の材料を入れて、調味料〇を入れて混ぜます。
-
3
器に盛りつけて、
分量外の白ごまを
適量飾ります。
きっかけ
生きざみ昆布が残っていたので、 作ってみました。
おいしくなるコツ
お酢と白だしの酢の物になります。 野菜の分量に応じて、調味料を調節します。
- レシピID:1600024298
- 公開日:2018/02/16
関連情報
- 料理名
- 菊菜の酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142018/03/03 15:12春菊も大葉もクセがある野菜ですが、組み合わせても全く違和感がないですね(^_-)-☆
生刻み昆布の食感もよく、さっぱりとした味付けでとても美味しかったです♪
きざみ昆布を入れて
量を増やしました。お弁当のおかずにも重宝します。