鶏ハムとパプリカと大根葉ともやしの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
鶏ハムに火が通っているから、意外と早く出来ます(*'-'*)

材料(4人分)

鶏ハム
鶏むね肉2/3枚~1枚分位
パプリカ赤
1/2個
パプリカ黄
1/2個
大根葉(ほぼ茎)
1本分
もやし
1袋
ごま油
少々
中華あじ
小さじ2位
醤油
大さじ2~3位

作り方

  1. 1
    パプリカは洗ってヘタと種を取り、細切りにする。
    大根葉は洗ってざく切りにする。
    もやしは洗ってザルに上げる。
    鶏ハムは短冊に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、パプリカを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    「2」にもやし・大根葉・鶏ハムを加えて更に炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら、中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め大根パプリカもやし鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする