鶏ハムとパプリカと大根葉ともやしの醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ハム
- 鶏むね肉2/3枚~1枚分位
- パプリカ赤
- 1/2個
- パプリカ黄
- 1/2個
- 大根葉(ほぼ茎)
- 1本分
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 少々
- 中華あじ
- 小さじ2位
- 醤油
- 大さじ2~3位
作り方
-
- 1
- パプリカは洗ってヘタと種を取り、細切りにする。
大根葉は洗ってざく切りにする。
もやしは洗ってザルに上げる。
鶏ハムは短冊に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引き、パプリカを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 「2」にもやし・大根葉・鶏ハムを加えて更に炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。
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