カリッと!お餅じゃないよ♪チーズいももち レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗ってラップに包み、600wのレンジで3分、裏返して3分加熱します。
-
2
粗熱が取れたら手で皮をむきます。
丸ごとボールに入れ、
フォークで潰します。 -
3
塩コショウで味付けし、
片栗粉、牛乳を入れてしっかっり混ぜひとまとめにします。
※まとまりづらかったら牛乳を少し足してください。 -
4
チーズを包み丸く成形します。
片栗粉(分量外)を両面にまぶします。 - 5 フライパンに油を引き、強火で揚げ焼きにします。
- 6 焦げ目がついたら反対側も同様に焼いて完成です☆
きっかけ
じゃがいもが大量にあったので。
おいしくなるコツ
かぼちゃで作っても美味しいですよ^^ 塩コショウではなく、コンソメで味付けしても◎ チーズはお好みのチーズを入れてください♪
- レシピID:1600023997
- 公開日:2017/12/20
関連情報
- 料理名
- チーズいももち
レポートを送る
4 件
中からとろ~りチーズがw
フライパンで作るじゃがいものお餅♪