れんこんとほうれん草のしらす炒め レシピ・作り方

れんこんとほうれん草のしらす炒め
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
しらすはたっぷりの方が美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草は半解凍して、ほぐしておく。
    れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、れんこんを加えて、れんこんが透き通った感じになるまで炒めたら、冷凍ほうれん草・しらすを加えて炒め合わせる。
  3. 3 醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

魚嫌いに少しでも魚を食べさせたい!

おいしくなるコツ

しらすに塩気があるので塩は使いませんでしたが、お好みで少し塩を足しても良いです。

  • レシピID:1600023984
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の野菜炒めしらすほうれん草
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る