れんこんとほうれん草のしらす炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍ほうれん草は半解凍して、ほぐしておく。
れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。 - 2 熱したフライパンにごま油を引き、れんこんを加えて、れんこんが透き通った感じになるまで炒めたら、冷凍ほうれん草・しらすを加えて炒め合わせる。
- 3 醤油で味を調え出来上がり。
きっかけ
魚嫌いに少しでも魚を食べさせたい!
おいしくなるコツ
しらすに塩気があるので塩は使いませんでしたが、お好みで少し塩を足しても良いです。
- レシピID:1600023984
- 公開日:2017/12/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーん✩2018/01/25 23:27美味しかったです(*^^*)