キャベツとえのきのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りに、
えのきは小房に分けます。 - 2 鍋に水を入れ、火にかけます。
- 3 沸騰寸前になったら、中火にし、だしの素を入れ、えのきを入れます。
- 4 えのきに火が通ったら、キャベツも入れ1分程煮ます。
- 5 味噌を溶き入れて、お好みでジンジャーパウダーを入れたら完成です☆
きっかけ
いつも作るお味噌汁です。
おいしくなるコツ
味噌は煮詰めないのがポイントです。 キャベツはさっと火を通す程度でokです☆
- レシピID:1600023970
- 公開日:2017/12/17
関連情報
- 料理名
- キャベツとえのきの味噌汁
レポートを送る
4 件
あっさり味の、定番お味噌汁です。