冷凍食品で☆フライパンで簡単エビピラフ レシピ・作り方

冷凍食品で☆フライパンで簡単エビピラフ
  • 約30分
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
冷凍のミックスベジタブルとむきえびを使って簡単調理♪
フライパンで作るから、
時短であっという間に作れます^^

材料(2人分)

  • 1合
  • 玉ねぎ 1/4
  • ミックスベジタブル 50g
  • むきえび 50g
  • ☆料理酒 小さじ1
  • ☆塩コショウ 適量
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 料理酒または白ワイン 大さじ1
  • 〇コンソメ 小さじ1
  • 〇水 250ml
  • 塩コショウ 適量
  • (ブラックペッパー) 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはなるべく細かく薄切りにします。
    むきえびは流水解凍し、ペーパーで水気を絞り、☆でもんでおきます。
    〇を合わせておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、玉ねぎを透明になるまで炒めます。
    そのあと、ミックスベジタブル、えび、米を入れ、米が透明になるまで炒めます。
    ※米は洗わなくても大丈夫です。
  3. 3 料理酒大さじ1を回し入れ、強火にかけ沸騰させます。
    水分が飛んだら、中火にし、合わせておいた〇を入れ蓋をします。
  4. 4 ぐつぐつ沸騰したら弱火にし、15分程煮ます。
  5. 5 ぱちぱち小さな音が鳴ったら火を止め蓋を開け、さっと混ぜます。
    蓋をして10分蒸らします。
  6. 6 塩コショウ、あればブラックペッパーで味を調えて完成です☆

きっかけ

今回はフライパンで作ってみました!

おいしくなるコツ

炊飯器でも作れます^^ コンロの火力により、 多少時間に差が出てくると思います。

  • レシピID:1600023929
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ簡単おもてなし料理フライパン一つでできるその他のチャーハン炊飯器で作るピラフ
関連キーワード
エビピラフ ピラフ ごはん 簡単料理
料理名
エビピラフ
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る