バジル入り☆ひと工夫でぱらぱらイタリアン炒飯 レシピ・作り方

バジル入り☆ひと工夫でぱらぱらイタリアン炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
パラパラ炒飯の作り方ご紹介します^^
おもてなしにおすすめ☆
バジルを入れて、おしゃれなイタリアン風の炒飯の出来上がりです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は粗みじん切りにします。
    卵は溶いておきます。
    胸肉は小さめに切っておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル小さじ2をひき、中火で胸肉を炒めます。
  3. 3 お肉の色が変わったら、玉ねぎ、人参を投入し、しんなりするまで炒めます。
  4. 4 しんなりしたら溶き卵を流し入れ具材と混ぜ、半熟になったところで火を止めます。
  5. 5 別容器でごはんと4、〇ををさっと混ぜます。
  6. 6 フライパンにオリーブオイル小さじ2を入れ、弱火にかけます。
  7. 7 フライパンがあったまったらご飯をフライパン全体に広げます。
  8. 8 1分程放置します。
  9. 9 ごはんに焦げ目がついているのを確認したら強火にし、さっと混ぜ合わせ、醤油をフライパンの淵から流し込み、さっと炒め合わせて完成です☆

きっかけ

イタリアン風の炒飯が作りたくて。

おいしくなるコツ

ごはんと具材をいったん混ぜ合わせ、 弱火で炒めることでパラパラに仕上がりますよ^^ ごはんをいじらないことがポイントです! あっさりな味付けなので、 塩、ブラックペッパー。醤油で味を調節してください♪

  • レシピID:1600023798
  • 公開日:2017/11/24
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カテゴリ
アレンジチャーハンオリーブオイルスパイス&ハーブバジルその他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン 炒飯 ごはん 簡単料理
料理名
炒飯
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