お鍋に!おでんに!いわしじゃなくてさんまのつみれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さんまを三枚おろしにします。
皮をはぎます。 - 2 身をみじん切りにします。
- 3 器に入れて片栗粉、ローズマリー、ハーブソルトを加え、スプーンで混ぜます。
- 4 水気がなくなったら、手で丸めて完成です☆
-
5
おすすめ鍋
ID1600023777
きっかけ
旬のサンマを使ってつみれにしてみました^^
おいしくなるコツ
ローズマリーを入れることで臭みが抑えられますよ^^もちろんハーブソルトではなく塩コショウでもokです♪
- レシピID:1600023785
- 公開日:2017/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お鍋に、おでんに、つみれ汁に^^
ローズマリーで臭みも消えるよ~