お鍋に!おでんに!いわしじゃなくてさんまのつみれ レシピ・作り方

お鍋に!おでんに!いわしじゃなくてさんまのつみれ
  • 5分以内
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
イワシじゃなくてさんまでつみれ♪
お鍋に、おでんに、つみれ汁に^^
ローズマリーで臭みも消えるよ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまを三枚おろしにします。
    皮をはぎます。
  2. 2 身をみじん切りにします。
  3. 3 器に入れて片栗粉、ローズマリー、ハーブソルトを加え、スプーンで混ぜます。
  4. 4 水気がなくなったら、手で丸めて完成です☆
  5. 5 おすすめ鍋
    ID1600023777

きっかけ

旬のサンマを使ってつみれにしてみました^^

おいしくなるコツ

ローズマリーを入れることで臭みが抑えられますよ^^もちろんハーブソルトではなく塩コショウでもokです♪

  • レシピID:1600023785
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つみれ汁寄せ鍋さんまいわしのつみれ
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る