豚バラと白菜ともやしとパプリカとピーマンの炒め煮 レシピ・作り方

豚バラと白菜ともやしとパプリカとピーマンの炒め煮
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ご飯にかけて丼にしても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鉢などにめんつゆの素・酒・みりん・片栗粉を入れてかき混ぜておく。
  2. 2 パプリカ・ピーマンは洗って種とヘタを取り除き、細切りにする。
    もやしは洗ってザルに上げる。
  3. 3 白菜は洗ってざく切りにする。
    豚バラは食べやすく切る。
  4. 4 テフロンのフライパンに豚バラを入れて、脂が出るまで炒めたら白菜の芯の部分・パプリカ・ピーマンを加えて野菜に火が通るまで炒める。
  5. 5 野菜に火が通ったら、白菜の葉・もやしを加えて更に炒める。
  6. 6 一旦火を止め、かき混ぜ直した「1」を廻しかける。
    再度火をつけ、全体に味が廻るように炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

パプリカは何色でもOKです。

  • レシピID:1600023749
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めパプリカもやし白菜豚バラ肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る