豚バラと白菜ともやしとパプリカとピーマンの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小鉢などにめんつゆの素・酒・みりん・片栗粉を入れてかき混ぜておく。
-
2
パプリカ・ピーマンは洗って種とヘタを取り除き、細切りにする。
もやしは洗ってザルに上げる。 -
3
白菜は洗ってざく切りにする。
豚バラは食べやすく切る。 - 4 テフロンのフライパンに豚バラを入れて、脂が出るまで炒めたら白菜の芯の部分・パプリカ・ピーマンを加えて野菜に火が通るまで炒める。
- 5 野菜に火が通ったら、白菜の葉・もやしを加えて更に炒める。
-
6
一旦火を止め、かき混ぜ直した「1」を廻しかける。
再度火をつけ、全体に味が廻るように炒め合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません