じゃがいもとブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 1個
- ブロッコリー 1株
- ウインナー(斜め切り) 1~2本分
- シュレッドチーズ お玉1杯分位
- オリーブオイル 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ブロッコリーは洗って、小房に切り分ける。
- 2 耐熱容器に「1」を入れ、ラップをしてレンジの果菜機能を使って好みの固さになるまでチンしたら、軽く塩コショウする。
- 3 じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、一口大に切る。
- 4 耐熱容器に「3」を入れ、ラップをしてレンジの果菜機能を使って好みの固さになるまでチンする。
- 5 オリーブオイルを塗ったココット皿に、じゃがいも・ブロッコリー・ウインナーを盛り付け、シュレッドチーズをかける。
- 6 「5」をトースター(1000W・3~5分)で焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)