珍味!男飯!レモン風味のやわらか豚ステーキ☆ レシピ・作り方

珍味!男飯!レモン風味のやわらか豚ステーキ☆
  • 約15分
  • 300円前後
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
いつものステーキをブラックペッパーとレモンで大人の味に☆
油も控えめでヘルシーに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉の脂の部分に縮まないようにするため切り込みを入れます。
    〇をつけ20分放置します。
    にんにくをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを小さじ1、にんにく微塵切りを入れ弱火で香りを立たせます。
  3. 3 香りが立ったらお肉を並べ、中火で7分目くらいまで火が通るまで焼きます。
  4. 4 下から7分目まで色が変わったら裏返します。
    弱火にして蓋をして3分程焼きます。
  5. 5 火を止めて蓋をしたまま5分程放置しておきます。
  6. 6 5分経ったらお肉をお皿に盛り付け、フライパンの油を拭き取ります。
  7. 7 フライパンにレモン果汁大さじ1、味醂小さじ1、白ワイン小さじ1、砂糖小さじ1/2、塩少々を入れ、強火にかけながら混ぜます。
  8. 8 とろみが付いたらお肉にかけて完成です☆

きっかけ

いつものステーキを違う味にしたくて。

おいしくなるコツ

余熱を使ってお肉に火を通すことで、柔らかなお肉が出来上がります^^ ソース少な目なので倍量にしてもよいかもです! お試しください♪

  • レシピID:1600023722
  • 公開日:2017/11/16
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カテゴリ
ステーキ塩レモン簡単豚肉料理豚ロースステーキソース
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ステーキ 豚ロース レモン 簡単料理
料理名
ステーキ
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