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グルテンフリー☆やみつき!もっち~りお好み焼き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • キャベツ

    100g

  • もやし

    1/2袋

  • 小口ネギ

    30g

  • 山芋

    40g

  • 豚バラ

    4枚

  • 1個

  • 200ml

  • だしの素

    小さじ1

  • 米粉

    100g

  • 鰹節

    2パック

  • 天かす(お好みで)

    ひとつかみ程

  • 塩コショウ

    適量

  • 少量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
グルテンフリー☆やみつき!もっち~りお好み焼き
  • 300円前後

今注目されているグルテンフリー☆
米粉を使ってもっちり!やみつきのお好み焼きに♪
もちろん薄力粉でも作れます!
今回は野菜をたくさん入れて栄養満点に!

作り方

  • 1

    キャベツ、もやしは粗みじん切りにします。
    ネギは小口切りに、
    豚肉は1枚を3等分にします。
    山芋はすりおろします。

  • 2

    ボールに卵一個割り入れ溶き、水、だしの素を入れ、よく混ぜます。
    米粉100gを入れ粉気がなくなるまでヘラでさっくり混ぜます。

  • 3

    山芋を入れさっくりかき混ぜます。
    ねっとりしてきたら鰹節、(好みで天かす)、キャベツ、もやし、ネギを入れ、さっくり混ぜ合わせます。
    塩胡椒で味を調えます。

  • 4

    フライパンに油(今回はオリーブオイル)をひき、強火で熱します。
    あったまったら、中火にし、余分な油をふき取り生地をおたまで丸く流します。

  • 5

    生地の上に豚バラ肉を三枚ほど並べます。

  • 6

    いい焦げ目が付いたら弱火にして裏返します。
    蓋をして火を通します。(5分くらい)
    爪楊枝をさして生地が付いてこなければ完成です☆

きっかけ

米粉でお好み焼きを作ってみたくて^^
冷蔵庫にある野菜を入れてみました♪

おいしくなるコツ

混ぜるときは、さっくり空気を入れる感じで混ぜると、ふんわりしたお好み焼きになりますよ^^
キャベツだけで作るときは、150gほど入れてください♪
お好みでシーフードミックスやチーズ、お餅などを入れても◎
ソースや青のり、鰹節をかけてどうぞ☆

レシピID: 1600023718

公開日:2017.11.15

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関連情報

料理名
お好み焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
お好み焼き米粉豚肉粉もの

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