激うま!めちゃ簡単!卵と豆腐があったら炒り豆腐♪ レシピ・作り方

激うま!めちゃ簡単!卵と豆腐があったら炒り豆腐♪
  • 約10分
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
とっても簡単!だけど美味しい!!
豆腐と卵たっぷりの炒り豆腐です^^

材料(2人分)

  • 2個
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆コショウ 適量
  • 木綿豆腐 300g
  • もやし(玉ねぎなどでも) 1/2袋
  • 〇だしの素 小さじ1
  • 〇塩 ひとつまみ
  • 〇コショウ 適量
  • #料理酒 小さじ1強
  • #醤油 大さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 卵をボールに割り入れほぐし、
    ☆の調味料を全て入れ、よく混ぜます。
    豆腐の水気を切り(だいたいでok)、大きめに切っておきます。
  2. 2 フライパンに油小さじ1を中火強で熱し、卵を流し入れ、スクランブルエッグを作ります。
    ※再度熱するので半熟が好ましい。
  3. 3 卵を別容器に移し、フライパンの汚れを拭き取ります。
  4. 4 先程のフライパンに油小さじ1を弱火で熱し、豆腐、もやしを入れます。
  5. 5 もやしがしんなりしたら、○の調味料を入れ、ざっと混ぜます。
  6. 6 #の調味料、卵も投入し、強火にして一気に炒め合わせます。水分がだいたい飛んだら完成です☆

きっかけ

ある材料で簡単に作ってみました^^

おいしくなるコツ

もやしじゃなくて玉ねぎでも◎ 豆腐は完全に水切りしなくても、 ペーパーで水気をふき取るくらいでok

  • レシピID:1600023706
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐炒り卵豆腐ステーキもやし炒め
関連キーワード
炒り豆腐 豆腐 節約料理
料理名
炒り豆腐
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(28件)

  • モフピ
    モフピ
    2021/05/27 18:25
    激うま!めちゃ簡単!卵と豆腐があったら炒り豆腐♪
    冷蔵庫に残っていた材料を足して作ってみました。
    とても美味しくできました。
    また作りたいです。
  • 目標はジャムおじさん
    目標はジャムおじさん
    2021/05/20 13:00
    激うま!めちゃ簡単!卵と豆腐があったら炒り豆腐♪
    賞味期限がせまった豆腐でチャレンジしてみました
  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/05/15 11:56
    激うま!めちゃ簡単!卵と豆腐があったら炒り豆腐♪
    もやしがなかったので、人参で炒り豆腐にしました。ランチに美味しくいただきましたm(_ _)m御馳走様でした。
  • ブロッコリーポケット
    ブロッコリーポケット
    2021/04/05 12:38
    激うま!めちゃ簡単!卵と豆腐があったら炒り豆腐♪
    ちょうど冷蔵庫にある材料で、手早く作れて助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る