リコピンたっぷり♪ぽかぽかりんご入りトマトリゾット レシピ・作り方
![リコピンたっぷり♪ぽかぽかりんご入りトマトリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42bd9177fafd2f7f6da11acbdab110e7913d83d0.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを1cmほどの角切りにします。人参などその他の野菜を入れる場合も細かく切ります。
-
2
鍋にオリーブオイル大さじ1を入れ、弱火で玉ねぎが透明になるまで炒めます。
そのあと他の具材も一緒にしんなりするまで炒めます。 - 3 水、コンソメ、りんごすりおろし、ガーリックパウダー、塩胡椒を入れ、中火で煮立たせます。
-
4
煮立ったら、ご飯を入れさっと混ぜます。
お好みの柔らかさになったら完成です☆
きっかけ
リゾットと言えばやっぱりトマトリゾットが好きですw
おいしくなるコツ
野菜はお好みで♪ 豚肉、鶏肉を入れても◎ 最後にチーズを入れたり、 バジルを入れればイタリアンに☆
- レシピID:1600023664
- 公開日:2017/11/09
関連情報
- 料理名
- トマトリゾット
![美容料理研究家 あゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4d2a83e04b69f2919de90dda027583c80bfa734.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
風邪をひいたときに、
簡単に栄養が摂れるリゾットです^^
チーズやバジルを入れてイタリアン風にしても◎