懐かしい☆お母さんのかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

懐かしい☆お母さんのかぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
調味料もシンプル!
しっかり味のしみたかぼちゃの煮物です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを大きめに切ります。
    鍋にかぼちゃとだし汁、みりんを入れ、中火で沸騰するまで煮ます。
  2. 2 沸騰したら弱火にし、醤油を入れ落し蓋をしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮て完成です☆

きっかけ

お母さんがよく作ってくれたレシピを再現しました。

おいしくなるコツ

じっくりことこと煮てください^^

  • レシピID:1600023648
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
関連キーワード
煮物 かぼちゃの煮物 かぼちゃ 副菜
料理名
かぼちゃの煮物
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る