手軽に逸品☆ベーコンとアスパラの卵炒め レシピ・作り方

手軽に逸品☆ベーコンとアスパラの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
食卓も華やかに!
とっても簡単!
みんなから評判の卵炒めです☆
あと一品に、お弁当にどうぞ♪

材料(2人分)

  • アスパラガス 2本
  • ベーコン 3枚
  • 2個
  • 一つまみ
  • コショウ 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラを食べやすい大きさに切る。ベーコンは2~3㎝幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、中火でアスパラガスを炒めます。しんなりしてきたらベーコンを加え、塩、コショウを入れ、焦げ目がつくまで炒めます。
  3. 3 強火にし、溶き卵を回し入れ、さっと混ぜ合わせ卵が半熟になったら火を止めて完成です!

きっかけ

いつも朝ご飯に作る人気のレシピです^^

おいしくなるコツ

お好みの食材でどうぞ!

  • レシピID:1600023646
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め肉野菜炒め炒り卵
関連キーワード
野菜炒め 卵料理 簡単料理 副菜
料理名
野菜炒め
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る