鯛の煮つけ レシピ・作り方

鯛の煮つけ
  • 約15分
じゃいこ4976
じゃいこ4976
定番の煮つけ

材料(2人分)

  • 鯛(切り身可) 2尾
  • 150cc
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • しょうがスライス 3~5枚

作り方

  1. 1 鯛を霜降りする。
  2. 2 水からしょうがまでを入れ沸騰したら鯛を入れて落し蓋をして煮たら出来上がり。

きっかけ

鯛を貰ったので作りました

  • レシピID:1600023499
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る