えのきと玉ねぎたっぷりの れんこん肉挟み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 *印の調味料を小鉢などに入れてかき混ぜておく。
- 2 れんこんは洗って皮をむき、3~4mm厚位の輪切りにし、酢水に15分位晒して灰汁抜きしたら、ザルに上げて水気を切っておく。
- 3 ボウルに豚挽き肉・えのき・玉ねぎ・卵・パン粉を入れて、粘りが出るまで良く捏ねる。
- 4 れんこんの肉を挟む面に薄力粉をまぶしてから「3」を挟み、ごま油を引いたフライパンに並べて蓋をし、火にかける。
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5
フライパンが温まってきたら火を弱めて、そのままキツネ色に焦げ目が付くまで焼く。
こんがり焼けてきたら裏返し、れんこんと肉に火が通るまで焼く。 -
6
全体に焦げ目が付く位まで焼いたら火を止めて、「1」をかき混ぜ直してから廻しかける。
再度火にかけ、たれを絡めながら照りが付くまで焼いて出来上がり。
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つくったよレポート(2件)
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Ri.2021/08/31 19:28とても美味しかったです!
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iinu(レポ返します)2020/12/21 11:17美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ