現在地

油そば風うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

2

簡単だった

0

節約できたよ

6

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 冷凍「さぬきうどん」

    1玉

  • 焼豚(市販)

    2枚

  • 半熟玉子

    1個

  • 白髪ねぎ(青ねぎ)

    適量

  • ラー油

    お好みで

  • [A]
  • 砂糖

    小さじ1/4

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  • しょうゆ

    小さじ1.5

  • オイスターソース

    小さじ1.5

  • 小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
油そば風うどん

コシのあるモチモチ食感の「さぬきうどん」に濃いめのタレがからんで絶妙。

official

作り方

  • 1

    下準備
    冷凍「さぬきうどん」をレンジ加熱する

  • 2

    [A]を器に合わせておく

  • 3

    うどんが温かいうちに(2)と和え、その他の具材をのせる

  • 4

    お好みでラー油をふりかけ、よく混ぜて召し上がれ

きっかけ

濃いめのタレにからめて食べるラーメン「油そば」を「さぬきうどん」で再現!コシのあるモチモチとした食感の太めのうどんは、こんな混ぜそば風メニューにもぴったり。濃いめのタレに負けず、麺のおいしさをしっかりと味わっていただけます。

おいしくなるコツ

お酢の量やラー油はお好みで。メンマや刻み海苔などをプラスしてもおいしくなります。半熟玉子の黄身をからめるとまろやかでコクのある味わいになります。

レシピID: 1600023353

公開日:2017.09.28

つくったよスタンプ 8件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • リハビリくん
  • あやぽちゃまん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 6

最近スタンプしたユーザー

  • ミートソース
  • あ~ち
  • iiiks
  • ウィンナー

つくったよレポート 1件(1人)

テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社

簡単時短レシピを中心にご紹介します!

提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/

▲油そば風うどんのページ上部へ