豚そぼろ入りにら玉 レシピ・作り方

豚そぼろ入りにら玉
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
お弁当にも良いかも。

材料(4人分)

  • にら 2袋
  • 2個
  • 豚そぼろ 大さじ2~3位
  • ごま油 少々
  • 醤油 大さじ1強位

作り方

  1. 1 ニラは洗って食べやすい大きさに切る。
    卵はボウルに溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を少々引いてニラを軽く炒めたら、豚そぼろと卵を廻し入れて卵に火が通るまで炒める。
  3. 3 醤油を廻しかけ、味を調え出来上がり。

きっかけ

にらが安かったので。

おいしくなるコツ

豚そぼろの味付けが濃かったら醤油はいらないかも。

  • レシピID:1600023268
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉豚ひき肉にら
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/02/26 19:41
    豚そぼろ入りにら玉
    ご飯が進みます!
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る