" "

簡単 ☆ 塩きゃべつもやし レシピ・作り方

簡単 ☆ 塩きゃべつもやし
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
作り置きも出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気を切り、耐熱容器に入れてラップをし、レンジ強でチンしたら冷まし、もやしから出た水気を切っておく。
  2. 2 きゃべつは洗って水気を切り、ざく切りにする。
  3. 3 ビニール袋に「1」・「2」・塩コショウ・中華あじを入れて、全体に振り混ぜ、しんなりするまで置く。
  4. 4 軽く水気を絞ったらごま油をかけて、サッと和えたら出来上がり。

きっかけ

きゃべつともやしが残っていたので。

  • レシピID:1600023177
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食キャベツ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る