豚バラとピーマンとアスパラの炒め物 レシピ・作り方

豚バラとピーマンとアスパラの炒め物
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
豚バラから出る脂で炒めます。
薄切り肉を使ってもOKです。

材料(4人分)

  • 豚バラ ブロック肉 200g位
  • ピーマン 4~5個
  • アスパラ 2束分
  • 中華あじ 小さじ2位
  • 醤油 大さじ2位

作り方

  1. 1 ピーマンは洗ってヘタと種を取り、乱切りにする。
    アスパラは洗って、ピーラーで固い皮の部分をむき、食べやすい大きさに切る。
    豚バラは焼肉にする位の厚さに切っておく。
  2. 2 テフロンのフライパンに豚バラを並べて火にかけ、サッと火が通る位まで両面を焼く。
  3. 3 「2」にピーマンとアスパラを入れたら、豚バラに火が通るまでしっかり炒めて、中華あじと醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

豚バラのブロック肉があったので。

  • レシピID:1600022944
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚バラ肉ピーマンアスパラ簡単夕食
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る