ビニールに浸けるだけ!あっさり柔らかい焼き鳥 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
-
1
もも肉を食べやすいサイズにカットして、
ジッパー付ビニール袋
コーラと液体塩麹を入れて
冷蔵庫で1時間浸け込みます。
野菜は下処理をします。 -
2
1番の余分な液体は
キッチンペーパーで吸い取ります。 -
3
レンジについてる
角皿に網を載せ、
オイルをひきます。
3番のもも肉を皮を上にして並べます。
グリルに合わせ、
下段に入れて(500W)20分焼きます。
時々焼き色をチェックします -
4
焼き上がると、
熱いので気を付けて角皿を取り出します。
お皿に野菜を好みに盛り付け、更にもも肉を盛り付けます
きっかけ
残ったコーラーを利用しました。
おいしくなるコツ
コーラーも液体塩麹も、 もも肉を柔らかくしてくれます。 味は薄めで、脂を落としてくれるので、 あっさりで美味しいです。 液体塩麹と食材は1:10の割合です。 レンジによってグリル時間は違います。
- レシピID:1600022895
- 公開日:2017/07/10
関連情報
- 料理名
- 塩麹焼き鳥
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レンジのグリルで焼くだけです。
脂を落とすので、あっさりの柔らかい焼き鳥に
なります。