パイナップル入り ☆ ミルクゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 50℃位に温めた牛乳 250cc位
- 粉ゼラチン 5g
- 湯 大さじ1位
- 水 大さじ2位
- はちみつ 大さじ1位
- パイナップル(缶詰) 4~5切れ
作り方
- 1 パイナップルは4~6等分に切って、仕上げの飾り分を取り分けたら、残りは均等にゼリー型に入れておく。
- 2 耐熱の丼などに粉ゼラチンを入れて水をかけ、粉ゼラチンをふやかす。
- 3 はちみつを湯で溶かしたら、「2」に入れて軽くかき混ぜ、そのままレンジ弱でチンして、ゼラチンをしっかり溶かす。
- 4 「3」に牛乳を加えて良くかき混ぜたら、ゼリー型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 ミルクゼリーが固まったら、残しておいたパイナップルを飾って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)