パイナップル入り ☆ ミルクゼリー レシピ・作り方

パイナップル入り ☆ ミルクゼリー
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
夏のひんやりおやつ

材料(2人分)

  • 50℃位に温めた牛乳 250cc位
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ1位
  • 大さじ2位
  • はちみつ 大さじ1位
  • パイナップル(缶詰) 4~5切れ

作り方

  1. 1 パイナップルは4~6等分に切って、仕上げの飾り分を取り分けたら、残りは均等にゼリー型に入れておく。
  2. 2 耐熱の丼などに粉ゼラチンを入れて水をかけ、粉ゼラチンをふやかす。
  3. 3 はちみつを湯で溶かしたら、「2」に入れて軽くかき混ぜ、そのままレンジ弱でチンして、ゼラチンをしっかり溶かす。
  4. 4 「3」に牛乳を加えて良くかき混ぜたら、ゼリー型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 ミルクゼリーが固まったら、残しておいたパイナップルを飾って出来上がり。

きっかけ

期限間近のパイナップル缶があったので。

  • レシピID:1600022892
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー缶詰パイナップル牛乳・乳飲料フルーツゼリー
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る