椎茸と小女子のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しいたけ 大きめ5~6個
- 小女子 大さじ1~2位
- シュレッドチーズ 大さじ2~3位
- 粗挽き黒コショウ 少々
作り方
-
1
しいたけは汚れを拭き取り、軸を切り落とす。
軸は石づき部分を取って、2~3等分に切り、小女子と一緒にしいたけの裏側にのせる。 - 2 その上にシュレッドチーズをのせたら、クッキングシートを敷いた天板に並べ、予熱なし・180℃のオーブンで12~15分程焼く。
- 3 粗挽き黒コショウを振って、皿に盛り付け出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません