豚こまとピーマンともやしのごま味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま
- 200g位
- ピーマン
- 4~5個
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 少々
- * 味噌・酒・みりん
- 各小さじ2位
- * 中華あじ
- 小さじ1位
- * 白すりごま
- 大さじ1半位
- * はちみつ
- 小さじ1位
- * 粉末生姜
- 小さじ1/2位
作り方
-
- 1
- 小鉢などに*印の調味料を全て入れてかき混ぜ、合わせ調味料を作っておく。
-
- 2
- ピーマンは洗ってヘタと種を取り、縦細切りにする。
もやしは洗ってザルに上げる。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を引き豚こま肉を入れて、6割ほど火が通るまで炒めたら、ピーマン→もやしの順に加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 炒まったら、「1」の調味料を加えて全体に炒め合わせて出来上がり。
野菜多めです。