豚こまとピーマンともやしのごま味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小鉢などに*印の調味料を全て入れてかき混ぜ、合わせ調味料を作っておく。
-
2
ピーマンは洗ってヘタと種を取り、縦細切りにする。
もやしは洗ってザルに上げる。 - 3 熱したフライパンにごま油を引き豚こま肉を入れて、6割ほど火が通るまで炒めたら、ピーマン→もやしの順に加えて炒め合わせる。
- 4 炒まったら、「1」の調味料を加えて全体に炒め合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2018/12/12 10:15ピーマン無しでスミマセン。代わりにミックスモヤシ。ご飯がススムおかず、豚肉系は味噌味大好きです。ご馳走さまでした♪
野菜多めです。