きゃべつ・酢玉ねぎ・ゆで卵・ハムで きゃべつサラダ レシピ・作り方

きゃべつ・酢玉ねぎ・ゆで卵・ハムで きゃべつサラダ
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
サッパリ美味しい♪

材料(4人分)

  • きゃべつ 2~3枚
  • 酢玉ねぎ 1/4個分
  • 固ゆで卵 2個
  • ハム 3~4枚
  • 塩コショウ 少々
  • 酢玉ねぎの漬け汁 大さじ2位
  • サラダ油 大さじ1位

作り方

  1. 1 きゃべつは洗って千切りにし、塩コショウしてしんなりしたら水気を絞り、ボウルに入れる。
  2. 2 「1」に酢玉ねぎ・殻をむいて粗くほぐしたゆで卵・短冊切りにしたハム・酢玉ねぎの漬け汁・サラダ油を加えて、サッと和えたら出来上がり。

きっかけ

あと1品に。

  • レシピID:1600022650
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダゆで卵玉ねぎその他のハムキャベツ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る