手羽先を王道タレでグリル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽先の皮に切り目を入れて、バットに並べる。
-
2
しょうゆ、みりん、酒、にんにくを混ぜてバットにかける。
よく馴染ませるために肉にラップをぴったりかける。 -
3
30分以上漬け込んだらグリルに並べて焼く。
強火で10分。
途中5〜6分経過時点で下だけ弱火にする。 - 4 皿に上げてごま油を軽くかけて白ごまを散らして完成。
きっかけ
手羽先もらったので1:1:1の王道割合でグリル焼き。
おいしくなるコツ
グリルだとグリルならではの焦げ目ができるのでフライパンにはない美味しさがあります。 グリルの汚れが気になる方はオーブンシート敷くと網が汚れません。100均でも売ってます。 その時は火は弱くして時間調整して下さい。
- レシピID:1600022599
- 公開日:2017/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手羽先の量を減らしても漬けダレの量は減らさないで下さいね。