メバルの煮付け レシピ・作り方

材料(2人分)
- メバル(又は赤魚など) 2匹
- 水 150㎖
- 醤油 大3
- お酒·砂糖·みりん 大2
- ☆生姜(すりおろし可) 1片(すりおろしは大2)
作り方
-
1
メバルはウロコと内臓を取り、しっかりと水で洗い流してペーパーなどで水気を取る。
メバルのお腹に✕の切込みを入れる。 - 2 鍋に全て入れて15~20分落し蓋をして、味が染み込むまで煮込んだら出来上がり。
きっかけ
メバルを釣って来たので、煮付けにしました♪
おいしくなるコツ
コツはないです笑 ウチのいつもの煮付けの味です! 赤魚でもアイナメ何でも美味しくいただけます♪
- レシピID:1600022559
- 公開日:2017/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安定した煮付けの味です!
Kitty家は煮付けの味付けはこれで決まりです。