茹で鶏とピーマンとアスパラの醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹で鶏(細かく裂いたもの)
- 1/2枚分位
- ピーマン
- 4~5個
- アスパラ
- 3~5本
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ2位
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは洗って種とヘタを取り、細切りにする。
アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーで剥いて、一口大に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、ピーマン・アスパラを入れて好みの状態まで炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら茹で鶏を加えて軽く炒め、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。