作り方
-
- 1
- 生ひじきはサッと洗ってザルに上げ、しっかり水気を切っておく。
にんじんは耐熱容器に入れてラップをし、普通のレンジ温めでチンしておく。
(火が通らなくても、しんなりすればOK)
-
- 2
- 厚揚げは縦半分に切ってから、8mm~1cm厚位に切る。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにごま油を引き、厚揚げを入れて両面がキツネ色になるまで焼く。
-
- 4
-
- 「3」にひじき・にんじんを加えてサッと炒め合わせたら、めんつゆの素・酒・みりんを加える。
-
- 5
- 中火~強火で、水分を飛ばすように炒め合わせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません