豚挽き肉とじゃがいもとブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方

豚挽き肉とじゃがいもとブロッコリーのチーズ焼き
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
盛り付けたら見た目イマイチ(^^;になっちゃいましたが、味は良かったです♪

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 200g位
  • じゃがいも 2個
  • ブロッコリー 1/2~1株
  • ケチャップ 大さじ4~5位
  • 中濃ソース 大さじ3~4位
  • シュレッドチーズ お玉2杯分位

作り方

  1. 1 ブロッコリーは洗って小房に切り分け、耐熱容器に入れてラップをし、果菜機能を使ってレンジでチンしておく。
  2. 2 じゃがいもは洗って芽を取り、皮付きのまま食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをし、果菜機能を使ってレンジでチンしておく。
  3. 3 フライパンに豚挽き肉を入れて火にかけ、火が通るまで炒める。豚挽き肉に火が通ったら、じゃがいもとブロッコリーを加えて良く炒める。
  4. 4 ケチャップと中濃ソースを加えて全体に炒め合わせたら、シュレッドチーズをかけて蓋をし、弱火にしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにしたら出来上がり。

きっかけ

挽き肉が残っていたので。

おいしくなるコツ

挽き肉は合挽や牛挽きなどでも良いです。 肉を倍近くにしてもいいかも。

  • レシピID:1600021889
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ブロッコリーじゃがいも牛ひき肉その他のひき肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • うぶりん
    うぶりん
    2024/03/12 19:24
    豚挽き肉とじゃがいもとブロッコリーのチーズ焼き
    チーズ好きなのでてんこ盛りです!冷蔵庫の常備食材で簡単に作れて助かります。しかも美味(^o^)ピザのトッピングにも合いそうなので早速チャレンジしてみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る