塩こんぶ白菜漬け レシピ・作り方

塩こんぶ白菜漬け
  • 5分以内
じゃいこ4976
じゃいこ4976
箸休めにどうぞ

材料(2~3人分)

  • 白菜 2枚
  • 塩こんぶ 小さじ2
  • 梅干 1個
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにに切る。
    ジッパー袋に白菜、塩こんぶ、種をとった梅干をちぎり入れる。
    空気を抜きながらジッパー袋のチャックをし冷蔵庫で1時間ほどおく。
  2. 2 お皿に盛り鰹節をおいたら出来上がり。

きっかけ

白菜がたくさんあったので作りました。

  • レシピID:1600021864
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る