塩こんぶ白菜漬け レシピ・作り方
![塩こんぶ白菜漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cfbff6f95187dde807ab2b2c0d874fbab5e36a9.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 白菜 2枚
- 塩こんぶ 小さじ2
- 梅干 1個
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさにに切る。
ジッパー袋に白菜、塩こんぶ、種をとった梅干をちぎり入れる。
空気を抜きながらジッパー袋のチャックをし冷蔵庫で1時間ほどおく。 - 2 お皿に盛り鰹節をおいたら出来上がり。
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